卧龙区妇联迎“三八”系列活动异彩纷呈
2015-03-13 10:45:06   来源:   评论:0 点击:

       南阳妇联网讯    春风渐暖,万象更新,为展现新春的和谐、欢乐氛围以及迎接第105周年的国际劳动妇女节的到来,卧龙区妇联开展一系列活动喜迎“三八”。
     一是积极组织辖区30余家用人单位参加南阳市第二届“三八架金桥 春风送岗位”活动,招聘现场这些用人单位提供了1200多个就业岗位,其中近80%的岗位适合女性就业,吸引了近两千余名求知妇女前来应聘,为广大下岗失业妇女及女大中专毕业生提供了就业岗位和机会。
    二是3月6日下午召开全区庆“三八”暨表彰大会,大会对2014年度我区受国家、省、市表彰的各类先进集体和个人进行了通报,并对我区10个全国三八红旗集体,88名三八红旗手、10个以及巾帼文明岗以及10名巾帼创业标兵进行了命名表彰,这些受表彰的妇女及先进典型来自我区各行各业,她们在岗位上勇于担当、创先争优,在家庭中弘扬美德、树立好家风好家训,为我区妇女树立了楷模和榜样,也鼓励着全区妇女要发挥好半边天的作用,为实现四个卧龙作出巾帼贡献。
     三是举办“做最美女性 创文明家庭”女性形象提升讲座,在现场邓玉玲老师借助多媒体作形象讲解,围绕礼仪、各种场合的着装、职业形象、社交形象等方面阐述了现代职业女性所应具备的素质和素养,讲解语言生动幽默,内容丰富实用,两个小时的演讲令台下的所有人都意犹未尽,与会的女干部们听后表示深受启发,认为这样的讲座,对职业女性提升女性的魅力,提高生活和工作质量,提升职业形象都将起到很好的指导作用。
     四是为卧龙区婚姻家庭服务中心、心理咨询中心举行授牌仪式,为了更好地参与创新社会管理服务,2014年10月,区总工会、区妇联联合成立了卧龙区婚姻家庭服务中心,为城乡青年、广大妇女及家庭提供免费婚姻家庭、家庭教育、心理疏导、情感辅导、权益维护等多样化的专业社会工作服务。
     经过几个月的顺利运行,标志着我区深化婚姻家庭指导、实施和睦家庭建设行动拥有了崭新的实体平台,将引导广大妇女及其家庭成员之间促进家庭和谐,共创平安和睦家庭。

相关热词搜索:

上一篇:卧龙区妇联组织观看电影纪录片《永远的焦裕禄》
下一篇:卧龙区各界妇女热议习总书记关于家庭文明的讲话

分享到: 收藏