卧龙区开展计生工作9.25《公开信》发表32周年纪年活动
2012-09-28 10:10:48   来源:   评论:0 点击:

南阳妇联新闻网 9月25日上午,由卧龙区妇联和计生委发起号召,组织卧龙岗街道妇联和计生办工作人员在辖区汉画街广场开展纪念9.25《公开信》发表32周年计生知识进万家街头宣传活动。一是设立咨询服务台。妇联、...

 


     南阳妇联新闻网  9月25日上午,由卧龙区妇联和计生委发起号召,组织卧龙岗街道妇联和计生办工作人员在辖区汉画街广场开展纪念“9.25”《公开信》发表32周年“计生知识进万家”街头宣传活动。
一是设立咨询服务台。妇联、计生办工作人员认真开展生殖保健、妇科病防治、优生优育、避孕节育、利益导向政策等计生宣传咨询服务,向辖区妇女群众讲解新修订的《河南省人口和计划生育条例》,与群众面对面地交流,耐心解答群众提出的各类问题,提高群众的计生维权意识。
  二是在广场悬挂横幅,并将印有计生新政策、法律法规、生殖保健、避孕节育知识等宣传资料发放到群众手中。本次活动共发放计划生育宣传单1000余份、免费发放避孕套500余只,深受广大群众的欢迎。
  三是辖区各街道、社区充分利用人口学校、计生协会会员之家进行了集中性计划生育宣传服务活动,受教育群众达8000余人次,取得了明显效果。
通过此次活动,进一步增强了辖区育龄妇女群众自觉实行计划生育的责任性,促进了人际和睦,家庭和美、社会和谐,为卧龙区经济社会全面发展创造了良好的人口环境。 

相关热词搜索:

上一篇:营造农运氛围 巾帼志愿在行动
下一篇:宛城区妇联积极参加征兵宣传工作

分享到: 收藏