宛城区汉冢乡妇联三个“要”做好妇女工作
2012-08-31 19:20:10   来源:   评论:0 点击:

汉冢乡妇联认真学习区妇联上半年工作会上的讲话精神,深刻领会区妇联工作目标,迅速召开全乡妇女干部会议,以三个要为指针做好基层妇女工作。一要选好树立妇女典型,鼓足妇女干劲 俗话说榜样的力量是无穷的,...
     汉冢乡妇联认真学习区妇联上半年工作会上的讲话精神,深刻领会区妇联工作目标,迅速召开全乡妇女干部会议,以三个“要”为指针做好基层妇女工作。
一要选好树立妇女典型,鼓足妇女干劲
      俗话说“榜样的力量是无穷的”,树立妇女创业典型事迹,从而壮大一个,带动一片,达到共同致富目的。汉冢是传统农业大乡,支柱产业以种植业、养殖业为特色。尤其是以向庙村为中心的小辣椒、土豆种植区和以三八村为中心的水产养殖区潜力可挖,村妇代会主任要积极发掘妇女干事创业的典型,乡妇联通过媒体宣传报道,总结妇女成功的经验,树立标杆和榜样,激励全乡妇女建设中原经济区、南阳主体区的信心和干劲。
二要注重实效,始终以维护妇女儿童权益为己任
      各村妇代会主任要定期上报排查出来的事关妇女儿童切身利益的热点、难点问题。大力推进妇女信访代理(协理)制的实施,选拔热心、有爱心的村级调解员和维权志愿者,了解妇女诉求,掌握矛盾焦点,把问题解决在基层。平时要摸清各村贫困留守儿童、优秀母亲、患“两癌”妇女的基本情况,积极寻求政策上资金扶持和社会爱心人士的帮扶。
三要主动作为,投入到新型农村社区建设中去
    今年,新型农村社区建设的帷幕已在汉冢村拉开,今后5年全乡工作的重点将集中在这一工作上。村妇代会主任在新型农村社区建设中肩负着光荣的历史使命。在社区拆搬中要发挥妇女同志的特长,向广大妇女讲清党的政策和搬进社区的好处,消除她们心中的顾虑。同时要引导妇女发展特色农业,观赏旅游业,开办农家乐酒店等,使广大妇女不仅住得好,还能靠新型社区的优势发家致富。
 

相关热词搜索:

上一篇:南阳市宛城区新华办事处淯阳社区活跃着一支巾帼志愿者服务队
下一篇:宛城区妇联积极参与“全民大扫除”活动

分享到: 收藏