唐河桐寨铺镇组织干部参观南阳监狱加强廉政警示教育
2013-10-31 10:48:50   来源:   评论:0 点击:

       南阳妇联网讯   10月30日,桐寨铺镇组织党政领导班子、机关中层、各村支部书记、镇直单位负责人共105人赴南阳监狱参观接受警示教育。这是以党委书记范克为核心的桐寨铺镇党委在加强党的群众路线教育和党风廉政教育活动中又一重大举措。该镇是南阳监狱有史以来第一次接受乡镇各级干部参观的乡镇。桐寨铺镇妇联也有幸参观了南阳监狱,加强了廉政警示教育。

     据南阳监狱工作人员介绍,南阳监狱是豫西南最大的一所监狱,目前在押犯人达3000余人。这里门禁重重,高墙上电网密织,院内警卫森严。在监狱领导等人的陪同指引下,由镇党委书记范克带队,我们听取了3名因职务犯罪而锒铛入狱的服刑人员现身说法,并参观了犯人监舍、食堂、操场、劳动改造医院、生产车间等场所。

     这次参观监狱活动,为全镇各级领导干部上了一堂生动的反腐倡廉警示课。干部们深受震撼,切身体会了犯罪者的悔恨和高墙内失去自由的滋味,感受到了生活的美好和自由的可贵。所有参观人员纷纷表示,要把握好人生的航向,牢牢树立正确的利益观、权力观、地位观,清清白白做人,老老实实做事,不断增强党性观念和廉洁从政意识,筑牢防腐思想防线,提高拒腐防变能力。(桐寨铺镇妇联  吴丰霞)
 

编辑:李海朝

 

相关热词搜索:

上一篇:唐河县妇联扎实开展敬老月活动
下一篇:桐寨铺镇广开渠道大招商

分享到: 收藏