唐河县妇联举行“教师心理健康教育”活动
2012-12-17 16:03:05   来源:   评论:0 点击:

南阳妇联新闻网讯 为了进一步加强教师队伍建设,提升教育质量,与时俱进,办人民满意的教育,关爱女教师,唐河县妇联在县直幼儿园邀请唐河县职专教师、国家心理咨询师陈国阳老师于2012年12月11日下午举办了一...




 


     南阳妇联新闻网讯  为了进一步加强教师队伍建设,提升教育质量,与时俱进,办人民满意的教育,关爱女教师,唐河县妇联在县直幼儿园邀请唐河县职专教师、国家心理咨询师陈国阳老师于2012年12月11日下午举办了一场“教师心理健康教育”讲座。
    参加活动的教师是采用换岗的办法以参加学习的。国家心理咨询师陈国阳老师的讲座内容包括:教师心理健康的标准、教师心理健康问题的种种表现、教师心理健康问题的现状、影响教师心理健康的因素和教师心理健康的维护等。此外,陈国阳老师还重点讲解和示范了情绪调节、压力缓解和时间管理的方法。陈国阳老师把心理学内容同自己工作经验和实际结合了起来,并适当插入合适的案例,使得讲座内容深入而浅出,生动而实际。听到动情处,有的女老师不禁潸然泪下。
    讲座结束后,县直幼儿园园长张静做了总结。她说:“近年来,县直幼儿园之所以取得了一定成绩,与我们一直加强教师队伍建设和不断关爱教师分不开的。教师的素质和水平、健康和幸福,直接关系着学生的健康成长和健全人格。我们要不断提升自己,“学而不厌,诲人不倦,乐以忘忧”,以更好地教育质量服务家长和社会,并切实起到我县幼教事业标杆的作用。”
      最后,在园长张静带领下,全体教师跳了一段自创的减压集体互助舞而结束。责任编辑:李海朝
                            

相关热词搜索:

上一篇:唐河县妇联组织全县妇女干部学习贯彻十八大精神
下一篇:唐河县法院桐寨铺中心法庭维权先进事迹

分享到: 收藏