内乡县“巾帼扶贫关爱行 家政培训进乡村” 活动今日启动
2016-12-08 17:23:18   来源:   评论:0 点击:

为深入推进精准扶贫工作开展,把巾帼脱贫行动落到实处,10月26日,内乡县妇联系统巾帼扶贫关爱行,家政培训进乡村活动拉开序幕,首班在夏馆镇政府开办,120多名贫困妇女走进课堂,成为妇联免费家政培训的第一批


 
       为深入推进精准扶贫工作开展,把“巾帼脱贫行动”落到实处,10月26日,内乡县妇联系统“巾帼扶贫关爱行,家政培训进乡村”活动拉开序幕,首班在夏馆镇政府开办,120多名贫困妇女走进课堂,成为妇联免费家政培训的第一批学员。
       开办仪式由夏馆镇党委副书记田雅主持,县妇联主席李爱琴亲自出席并讲话,对家政服务的前景进行了阐述,要求参会学员要珍惜机遇,努力学习,用辛勤劳动增加家庭收入,实现人生价值。金宝宝月嫂公司的月嫂王红粉现场介绍了自己从事月嫂公司的切身体会,给现场学员上了开班第一课。
  培训班邀请了郑州金宝宝公司的首席讲师付华梅老师莅临授课,在三天的学习时间里,主要学习月嫂从业基础知识、孕产妇护理、新生婴幼儿护理、常见乳腺病的预防和月子餐等知识,付老师的授课实操性强,讲课风格轻松活波,学员们与老师频繁交流互动,现场学习氛围特别热烈。学员们纷纷表示本次培训内容丰富,实用性强,通过学习,开阔了眼界,解放了思想,提高了自身的脱贫能力。
  据悉,县妇联在夏馆班培训结束后,将在板场、七里坪、马山、赤眉、乍曲等全县重点贫困人口乡镇巡回办班,把课堂送到村头送到妇女群众最需要的地方,将组织1200名妇女群众参与免费家政培训,对愿意继续提高学习愿意就业的女性,100%推荐就业,100%保证3800元月薪。通过培训带动、就业推动,培育内乡月嫂品牌,帮助贫困妇女增加收入,为内乡扶贫攻坚贡献力量。

 
 

相关热词搜索:

上一篇:内乡县开展家教进校园助力“双创”公益讲座
下一篇:内乡县“巾帼扶贫关爱行 家政培训进乡村” 活动今日启动

分享到: 收藏