内乡县:三八节邂逅元宵节 菊乡姐妹乐翻天
2015-03-13 11:08:35   来源:   评论:0 点击:

        南阳妇联网讯   三八节恰逢元宵节,各级妇联组织突出喜庆主题,集中围绕最美家庭宣传、女性素质提升等工作重点,精心策划,认真组织,举办了一系列丰富多彩的活动,助力幸福内乡,使全县妇女度过了一个有意义的节日。
     一是召开庆“三八”最美家庭表彰大会。3月4日上午,在县人劳局培训中心会议室,县妇联对去年以来评选出的10户最美家庭标兵户和50户最美家庭进行了表彰。会议由县妇联主席李爱琴主持,县委宣传部副部长马洪法、县文明办党组书记沈亚丽出席会议,全县副科以上女领导干部、县乡妇联干部及最美家庭代表共200多人参加了表彰大会。会上对最美家庭代表颁发了荣誉证书,县妇联主席李爱琴号召全县广大家庭要以受表彰的家庭为榜样,践行家庭美德,传播良好家风,以家庭文明引领社会文明,为建设富裕美好幸福新内乡贡献力量。
     二是多途径宣传最美家庭典型事迹。同步在亲民网、内乡电视台同步播出最美家庭事迹专题片,引导大家学习身边典型,争当最美家庭,共同传递家庭正能量。正月十七晚上,县妇联在以最美家庭标兵户的典型事迹为原型,精心创作打造了一场“美丽家庭幸福内乡”庆三八专场文艺晚会,用群众喜闻乐见的形式传播最美家庭的先进事迹,在更大的范围内号召群众学习最美家庭,争当最美家庭。晚会以歌舞《菊乡春潮》开幕,通过快板书《最美家庭赞》《母亲》等节目演绎出最美家庭的奉献之美、诚信之美,在群众中引起强烈共鸣。
   三是举办女性场合魅力形象打造专场讲座,提升女性整体素质。    县妇联于3月4日上午,邀请市礼仪专家邓玉玲老师莅临内乡,亲自授课,通过两个多小时的演讲,和现场对10多个女性的个性辅导,使参会的200多名县乡女干部对色彩与形象、服装款式与个人形象等有了更深刻的认识,课堂气氛活跃,大家普遍反映学习知识实用,个人收获大。
   四是特色活动增添节日气氛。猜谜语是元宵节的特色活动,正月十五、十六晚上,县文化局在西城文化广场举办猜谜语活动,“三八节前一天(猜一中药名)”)、“无可奈何花落去”(打一常用词)……活动现场,300多条精心准备的谜语和脑筋急转弯挂满了广场,妇女们个个开动脑筋,围在谜语前一字字地念着、想着、猜着。此次的谜面设置也非常有新意,谜语内容不仅有日常生活知识,还涉及妇女权益保障、妇女维权等方面的知识,让妇女们在娱乐的同时增强她们的维权意识,一举两得。活动现场一片欢声笑语,大家在欢乐祥和的气氛中,尽情享受节日的快乐。
   五是各类文体活动丰富多彩。各级妇联通过举办“女子门球赛”“女子乒乓球赛”“女子书画展”等各种活动,活跃群众文化生活,展示女子才艺,县广电局、王店镇妇联组织为女干部进行健康检查,不少女干部或远足踏青、或看望留守儿童,用自己的方式度过了一个欢乐的节日。

相关热词搜索:

上一篇:内乡县举办庆三八“女性场合魅力打造”专题讲座
下一篇:内乡县开展家教进校园助力“双创”公益讲座

分享到: 收藏