崔庄乡在农村妇女中积极开展“防邪知识进家庭”活动
2013-10-22 15:53:08   来源:   评论:0 点击:

     南阳妇联网讯    一是明确目标任务。针对农村妇女中信仰宗教的人员比较多,容易受到邪教的蛊惑和蒙蔽,乡决定在农村妇女中大力开展“防邪知识进家庭”活动,使全乡农村妇女普遍受到一次反邪教知识教育,防止广大宗教信徒误入邪教泥潭。

    二是明确方法步骤。该项活动共分“制定方案、安排部署;摸底排查、组织实施;归纳经验、总结提高”三个阶段,通过活动普查,准确掌握农村实有妇女底数,对涉邪教人员家庭和宗教信徒家庭成员情况,逐人建立台账,做到底数清、情况明。

    三是广泛宣传。共发放宣传手册250本,宣传单1600份,挂横幅15条和制宣传展板25块,出动流动宣传车2辆次、群发反邪教宣传手机短信520条,在“和睦家庭创建”、“关爱三留人员(留守儿童、妇女、老人)”等基层活动中加入反邪教宣传内容等形式开展宣传;对宗教信徒家庭的宣传,乡组成由妇联、宗教团体和宗教人士等参加的工作队伍,上门面对面的开展重点教育;对涉邪教的农村妇女,组成由妇联和有关部门参与的专门帮教小组,逐人开展面对面的教育;对经教育不能转化的顽固痴迷人员,以办培训班的形式开展教育转化工作。

    四是注重实际效果。把该项活动与“无邪教创建”、“平安创建”活动结合起来,与妇联组织的“下基层、访妇情、办实事”活动结合起来,与维护妇女权益、“五好文明家庭创建”、“和睦家庭创建”“关爱留守妇女、儿童和老人”、贫困家庭帮扶救助等各项妇女工作紧密结合,相互促进,积极引导妇女健康娱乐、科学健身,自觉增强抵御邪教的能力。目前,全乡进入宗教信徒家庭宣传410户,集中培训2次,受教育农村妇女7000余人。 
 

编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:南召县崔庄乡妇联三项措施参与计划生育集中整治活动
下一篇:南召县妇联召开庆三八表彰暨工作会议

分享到: 收藏