河南西峡国税四举措提升纳税服务质效
2014-05-19 17:47:03   来源:   评论:0 点击:

     阳妇联网讯【 薛华顶  马天鸿】   为了深入开展党的群众路线教育实践活动,以实际行动为纳税人提供优质高效的服务,近日,河南省西峡县国税局采取四项措施,切实提升纳税服务工作质效。
    转变纳税服务理念。县局高度重视新形势下的纳税服务工作,教育引导执法一线工作人员切实转变纳税服务工作理念,牢固树立纳税服务是税务部门法定义务和基本职责的意识,始终把尊重纳税人、理解纳税人、关心纳税人、服务纳税人融入到国税工作的各个方面,真正做到“始于纳税人需求,终于纳税人满意”;
    创新纳税服务方式。以专业化、信息化、个性化为基础,不断创新和改进纳税服务方式,用统一的技术要求、数据接口、维护标准,将现有的各平台数据有效整合,全程监控纳税服务的流程、效果、反馈,辅之以论坛、QQ、博客、微博、微信等工具的沟通软件,了解纳税人的需求,解答纳税人的疑问。同时,以金税三期工程推广为契机,继续推进网络化、电子化服务进程,最终建立“网络办税服务厅”,以提供网上宣传、网上登记、网上审批、网上申报、网上开票、网上扣缴税款、网上退税、网上提醒、网上查询、网上投诉、网上评议、网上互动咨询等“一网式”服务,使纳税人真正享受到纳税服务信息化的便利;
    丰富纳税服务内涵。积极构建以职能性服务为根本、权益性服务为重点、程序性服务为基础的纳税服务体系,不断拓宽服务的内涵和外延。将工作重点放在简化办税流程、办税环节、审批程序、办税手续等方面,积极推行“一厅、一窗、一站、一次”办结的办税服务新格局,不断提高服务的质量与效率;
    营造纳税服务氛围。定期进行星级办税服务厅,星级窗口,星级纳税服务岗的评比,并对评比中出现的先进事迹、先进人物给予必要的宣传和奖励,形成“对标找差”,你追我赶的竞争氛围。使大家能相互比较、相互学习,在服务意识、服务态度、服务技能、服务质效等方面有明显提升。

编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:南阳市召开庆“三八”暨第七届十大女杰表彰大会
下一篇:西峡国税:“两报告一承诺”整治奢靡

分享到: 收藏