邓州市妇联举办巾帼科技星火工程实用技术巡回培训
2013-09-18 11:34:17   来源:   评论:0 点击:

邓州妇联讯 为进一步提高广大农村妇女的科学文化素质,使妇女在经济社会发展中充分发挥作用,9月17日,邓州市妇联在桑庄镇举办了巾帼科技星火工程实用技术巡回培训首场培训班。参加培训的人员有乡、村妇联干部...

 

       邓州妇联讯   为进一步提高广大农村妇女的科学文化素质,使妇女在经济社会发展中充分发挥作用,917日,邓州市妇联在桑庄镇举办了巾帼科技星火工程实用技术巡回培训首场培训班。参加培训的人员有乡、村妇联干部、农村妇女创业致富典型、种植大户等130余人。培训班聘请市农业局蔬菜办主任、高级农艺师王玉祥为大家授课,主要讲授特种蔬菜种植方面的有关技术。

      为使培训取得良好的成效,我们在前期调查摸底的基础上,因乡因村因地制宜,制订了详细的方案,组织了种植、养殖、庭院经济3个专家小组,将分赴28个乡镇采取集中与分散、室内与室外相结合方式进行培训,预计能使8000余名妇女受益,让妇女在自富的同时带领更多的农户依靠科技增收致富。

编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:一个人带出一群“代理妈妈”
下一篇:邓州巾帼营开展为老人送温暖活动

分享到: 收藏