一个人带出一群“代理妈妈”
2013-09-09 10:32:54   来源:   评论:0 点击:

   南阳妇联网讯  [通讯员 刘显静 王 洋]创业成功之后,她不仅自己当起了“代理妈妈”,还带动丈夫、儿子成为“代理妈妈”。在她的带动下,亲戚、朋友、邻居一起成为“代理妈妈”,让爱心的雪球越滚越大,她就是邓州市国云农机销售有限公司经理郭国云。

 艰苦创业  打开一片天地

     郭国云生于1962年,从小家境贫寒。1985年,郭国云趁着农闲,带上几个月大的儿子到百货公司当起了售货员。1997年下岗之后,她干过副食批发,也开过饭店。

     1998年,郭国云开始销售农机。靠着勇于拼搏、诚实守信和良好的售后服务,国云农机销售有限公司规模越来越大,成为邓州市最大的农机销售公司。

     在郭国云的精心经营下,国云农机销售有限公司被评为“文明诚信商户”、“农机销售大户”,还被评为“全国文明诚信经营企业家”和“全国市场质量合格用户满意双优单位”。

 回馈社会   当起“代理妈妈”

     “在创业的时候很多人帮助过我,现在我有能力了,应该回报社会!”郭国云说。2010年,郭国云听说了“代理妈妈”的事情。了解到“代理妈妈”是帮助家庭贫困的孩子后,她跟家人说了想当“代理妈妈”的想法,得到了家人的支持,遂和丈夫当起3个孩子的“代理妈妈”,郭国云的两个儿子也都当起了“代理妈妈”。

     廖寨村的张静亚今年11岁,是郭国云“代理”的第一个孩子。4年前,她来到小静亚家,看到静亚一家人住着破烂的土坯房。受家庭影响,小静亚见人总是低着头不敢说话。郭国云意识到仅有物质上的资助还远远不够,孩子还需要精神上的抚慰。从那以后,她经常去看望孩子,想尽办法和孩子接触、沟通。

     去年春节和今年暑假期间,她还把小静亚接到了家中,给孩子买新衣服,带孩子外出玩耍。随着时间的推移,小静亚胆子变大了,性格也变得开朗起来,学习成绩也有了很大提高。

 义务宣传    带动邻居亲朋

     成为“代理妈妈”之后,郭国云经常想,自己一家人的能力有限,何不发动大家都来当“代理妈妈”,这样才会让更多的贫困孩子健康成长。

     郭国云的妹妹郭国存一直在南方发展,去年刚回到邓州,郭国云赶忙去做妹妹的工作,于是妹妹也“代理”了一个孩子。郭国云的朋友马奇芳“代理”了两个孩子,邻居李小青在她的带动下,先后成为3个孩子的“代理妈妈”。之后,李小青又动员朋友吕书斌成为“代理妈妈”,吕书斌准备“代理”5个孩子。“她就是我们妇联的义务宣传员。”邓州市妇联副主席谢瑞欣如此评价郭国云。

    亲戚带动亲戚,朋友带动朋友。据不完全统计,在郭国云直接或间接宣传带动下,已有30多人加入到“代理妈妈”的行列中。

    郭国云先后被评为“南阳市志愿服务优秀个人”、“河南省学雷锋先进个人”。“帮助贫困孩子多学点知识,做一个对社会有用的人,我感到很快乐。今后,我要尽自己的能力,继续发动身边的人成为‘代理妈妈’!”郭国云说。 

相关热词搜索:

上一篇:邓州市妇联深入基层 成功调解家庭矛盾
下一篇:邓州市妇联举办巾帼科技星火工程实用技术巡回培训

分享到: 收藏