菊 花
2012-08-27 16:44:54   来源:   评论:0 点击:

向楚江(四年级)在我楼上的花园里,我最喜欢的是那不怕风吹霜冻的菊花。菊花不像茉莉花那样娇气,也不像月季花华而不实。菊花不需要多少肥料和水分,也不用人精心管理,在简易的花盆里,就能生根发芽,茁壮成...

                                  向楚江(四年级)

在我楼上的花园里,我最喜欢的是那不怕风吹霜冻的菊花。

菊花不像茉莉花那样娇气,也不像月季花华而不实。菊花不需要多少肥料和水分,也不用人精心管理,在简易的花盆里,就能生根发芽,茁壮成长。

菊花的花朵很大,那金丝般的花瓣,有的向上卷曲,有的向侧方伸展,各有特色。各种各样的菊花,有的含苞待放;有的花蕾初绽;有的迎风怒放;红的像火,白的如雪,黄的似金。我有三种菊花,“云霞海曙”、“金狮怒吼”、“青雁起舞”。

在那西风萧瑟,百花调谢,草木枯零,寒霜弥漫的秋天,菊花仍头顶风寒,含笑竞放。西风越紧,菊花开得越是茂盛;寒霜越大,菊花开得越艳丽。好像要和风霜比个高低。

整个花园中,菊花总是最后调谢,这是因为菊花热爱生活,留恋大自然的壮美。

                                                  (指导老师:王少君) 

相关热词搜索:

上一篇:一次哀悼活动
下一篇:校园新貌

分享到: 收藏
频道本月排行