一次哀悼活动
2012-08-27 16:43:03   来源:   评论:0 点击:

张霄(三年级)今天下午,同学们陆续走向学校,哨声响起,大家立刻排好队,向操场走去。这是因为四川发生的大地震让很多人失去了家园甚至生命,举国上下,都为之哀痛。为了悼念这些无辜死亡的人,国家就把5月1...

 

                                                    张霄(三年级)

今天下午,同学们陆续走向学校,哨声响起,大家立刻排好队,向操场走去。

这是因为四川发生的大地震让很多人失去了家园甚至生命,举国上下,都为之哀痛。为了悼念这些无辜死亡的人,国家就把5月19日定为全国哀悼日,我们学校也下半旗,默哀三分钟。如果那时你正在行走,那你就要停下脚步;如果你正在开车,你也要停下车辆,鸣笛默哀三分钟。

我们低着头,默默的为亡者哀悼,同时也为还被埋在瓦砾堆下的同学们祈祷,希望还有奇迹发生。我对天堂里的父母说:你们安息吧,你们的孩子不会孤独;我想对天堂里的孩子说:你们安息吧,你们的父母一定会老有所养。你们的亲人怀念你们,祖国怀念你们,全国人民怀念你们,只要大家齐心协力,众志成城,你们的家园一定会建设得更加美好。请相信:“阳光总在风雨后”。因为大家都是中国人。

三分钟很快就过去了,老师还为我们动情地朗诵了一首哀悼词,我们的眼睛再一次被泪水模糊。

我一定要好好学习,珍惜今天的幸福生活,将来把我们的祖国建设得更加美好,更加富强。 (指导老师:陈继香) 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:菊 花

分享到: 收藏
频道本月排行