汉华街道三项措施加强校园及周边安全工作
2013-01-10 17:12:35   来源:   评论:0 点击:

       南阳妇联新闻网讯   汉华街道坚持“排查彻底,整治坚决,督查有力”的工作思路,及时有效排查安全生产隐患,彻底整治不安全因素,三措施确保冬季学校及周边安全生产平稳运行。
    一是建立学校安全自我防范系统。在全街道中小学、幼儿园建立健全安全防范体系,制定突发事件防范预案。认真落实24小时值班制度,坚持校领导带班、教师值班制度和巡视检查制度,加强巡回检查。建立严格的保安、门卫管理制度,落实外来人员的来访登记制度,严防不法分子或无关人员进入校园,有效防控校园安全事故发生。同时有针对性地对学生集中开展安全教育,强化学生安全意识,提高学生自救自护能力。
    二是强化校园及周边治安防控体系。由各学校所在村组建巡逻小组,每天对校园及周边地区的巡逻防控,确保校园及周边地区的平安。
    三是开展学校及周边安全隐患的全面排查整治工作。由街道综治办、派出所、中心校、妇联、团委等部门联合,对学校以及周边摊点、网吧等易吸引学生的重点场所进行安全生产、交通安全、消防安全等隐患排查,做到隐患排查不遗漏,事故苗头不放过,实行谁检查、谁负责,定人、定责、定措施、定整改时限。责任编辑:李海朝
 

相关热词搜索:

上一篇:农运会引来仁人志士 献爱心恩泽山区孩子
下一篇:汉华街道四措施确保冬季安全生产

分享到: 收藏