农运会引来仁人志士 献爱心恩泽山区孩子
2012-09-17 09:11:39   来源:   评论:0 点击:

南阳妇联新闻 【西峡:曹壮伟】9月15日上午9点,全国第七届农运会开幕的前一天,九三学社河南省环保厅委员会、南阳市委员会在西峡县城区一小举行结对帮扶献爱心活动,南阳市统战部副部长靳明志主持了活动仪式...
      南阳妇联新闻 【西峡:曹壮伟】 9月15日上午9点,全国第七届农运会开幕的前一天,九三学社河南省环保厅委员会、南阳市委员会在西峡县城区一小举行结对帮扶献爱心活动,南阳市统战部副部长靳明志主持了活动仪式,市县统战部、县妇联、教体局、九三学社部分领导,城区一小校长田青梅及1000余名师生和来自丁河镇、五里桥镇、重阳镇、西坪镇、阳城镇、回车镇、丹水镇、桑坪镇的留守儿童参加了活动仪式。
     第一项,西峡县县委常委、统战部部长李筱珂代表县委、县政府致欢迎词。第二项,省环保厅委员会社员与西峡县33名困难孩子结成了帮扶对子,其中,九三学社南阳市委员会社员、中漂集团董事长李世敏与严香丽、李丹、王朝阳等16名孩子结成了帮扶对子;省、市九三学社领导向西峡妇联捐献了19000元爱心助学款和1200本图书。第三项,省环境监察总队、环保厅支社主委郜国玉讲话。第四项,新密市教师进修学校副校长张淑伟针对留守儿童的心理健康做了辅导讲座。
     李筱珂在贺词中说,锦绣山城,盛世欢歌。在全市上下喜迎第七届全国农运会隆重举办的重要时刻,省、市九三学社、南阳市委统战部在这里隆重举行结对帮扶献爱心活动。作为党的统一战线的重要组成部分,省、市九三学社汇聚了一大批科学技术界的顶尖人才,他们充分发挥自身智力密集优势,面向社会开展了科技服务、支边扶贫、兴教育才等系列活动,深受地方党委、政府的欢迎。今天,他们又情定西峡,关爱山区儿童的健康成长,不仅与33名困难孩子攀亲结缘,捐款捐物,而且举办了深入浅出、寓情于理的心理健康辅导讲座,为孩子们传经送宝,解疑释怀。这不仅体现了各位委员慷慨相助、无私奉献的高风亮节,更为我县的社会助学“代理妈妈”系列活动注入了新的生机和活力,对我县妇女儿童和教育事业给予极大的支持和鼓舞。我们各级党委政府和妇联、教育部门将会对孩子们更加关爱,决不辜负省、市九三学社、南阳市委统战部各位领导对西峡的信任与支持!祝小朋友们好好学习,天天向上,快乐成长! 责任编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:农村留守妇女婚姻家庭情况调研报告
下一篇:汉华街道三项措施加强校园及周边安全工作

分享到: 收藏