南阳市妇联助力“双创”实施“提升父母素养工程”正式启动
2017-03-31 10:25:20   来源:   评论:0 点击:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要讲话精神,积极参与市委、政府双创工作,3月28日,南阳市妇联在豫宛宾馆隆重举行助力双创实施提升父母素养工程启动仪式。来自南阳市十四个县
  


 
 
  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,积极参与南阳“双创”工作,3月28日,南阳市妇联在豫宛宾馆隆重举行助力“双创”实施“提升父母素养工程”启动仪式。来自南阳市十四个县区的妇联干部、市直妇委会主任和家长代表200余人参加了启动仪式。南阳市妇联副主席王伟、副调研员蔡国风,智慧之光家庭教育讲师陈锋,中国教育学会家庭教育专委会专家委员、鸿猷文化家庭教育研究院创始人王力青,高级家庭教育指导师狄俊娟出席了会议。
  

 
  启动仪式上,南阳市妇联副调研员蔡国风发表了热情洋溢的致词;市妇联副主席王伟作了讲话,讲话指出:提高家长家庭教育水平、培养儿童优良品质和健康人格,已经不仅是五年规划的重要目标任务,更是当前家庭教育亟待解决的问题。讲话要求:各级妇联要高度重视家庭教育工作;广大家长要不断学习家教知识;各位学员要珍惜机会,取得良好培训实效,当好二传手,推进全市家庭教育工作取得新的成效。
 


  
  启动仪式后,南阳市妇联聘请中国教育学会家庭教育专委会专家委员、鸿猷文化家庭教育研究院创始人王力青为大家进行了首场讲座。王力青老师用生动的语言旁征博引,通过家庭教育指导师素质要求、必备条件、工作任务,给大家讲述了家庭教育的重要性和家庭教育的误区;与家长们一起分析了青少年儿童行为、心理问题及父母情绪管理、家庭亲子关系的处理等问题。讲座结束后,王力青老师还现场解答了家长们提出的家教问题,深得广大家长的好评。
 
 
  本次培训班为期5天,致力于全面提升全市妇联系统家庭教育专业指导能力及广大父母的素养和家庭教育水平,同时着力组建妇联系统家庭教育指导骨干队伍,搭建家庭教育平台,通过开展形式多样的家庭教育活动,从而促进家庭和睦、社会和谐。
  
 
  我们的目标是:
  
  助力双创奉献大美南阳立新功
  
  提升父母素养推进家教上水平

相关热词搜索:

上一篇:放下手机,帮孩子打开一扇看世界的窗!——30部纪录片推荐
下一篇:让全社会共同为家教“破题”

分享到: 收藏