南阳西峡城区一小应邀到方城县送教联谊
2013-01-16 07:21:18   来源:   评论:0 点击:

        西峡县讯 1月13日_14日,河南西峡县城区一小应邀到方城县送教联谊。尽管寒风刺骨,滴水成冰,西峡县城区一小“三疑三探”专家骨干教师田青梅校长、金晓飞主任、刘艳老师欣然前往。
     1月14日方城县机电信息中心能容纳千余人的三楼报告厅座无虚席,连走廊里都坐满了人。正在这里举行的,是方城县小学教师课改示范引领暨培训会议。田青梅、金晓飞、刘艳分别执教语文、数学“三疑三探”教学模式升级版示范课《示儿》、《圆柱的认识》和《多边形的面积》,为方城千余名小学教师送上了一份课改大餐。在进行热烈的评课指导、经验交流、探讨互动时,河南省教育专家田青梅现场应邀做了“三疑三探”教学模式升级版专题报告,就常规教学中如何实施“三疑三探”教学模式升级版做了精要而朴实的指导,传授了新课改经验,并进行集中答疑、交流互动。方城县四里店乡第一中心小学副校长张伟宾激动地说:我们听了田校长、金主任、刘老师分别讲授的“三疑三探”示范课,听了田校长关于学校管理、课程改革、特色建设和“三疑三探”教学模式的四种课型的讲座。大家感受颇多,受益匪浅。我们学到了不少在教学管理和教研教改上的新理念和新方法。回去后我们将把这些好的方法和经验及时的用到日常教学和管理当中,激励和引导全乡教师,提高教学水平,缩小城乡差距。
      这次《方城县小学教师课改示范引领暨培训会议》,是方城县教体局提升教师课改实施能力的又一举措。方城县教研室主任张延星介绍说:2012年秋期以来,教体局统一组织各乡校校长、业务校长、教师赴西峡城区一小感悟“三疑三探”课改经验达2032人次。

相关热词搜索:

上一篇:全国家庭教育工作会议在京召开
下一篇:唐河县妇联助力双创—大型育儿专家讲座

分享到: 收藏