为儿子做365天不重样的早餐 “肉球妈”走红网络
2012-08-27 19:29:44   来源:   评论:0 点击:

之前,南京出过一位鹰爸,以凶狠教育闻名,而今,南京又出了一位以做爱心早餐而走红网络的肉球妈,为儿子做365天不重样的早餐。最重要的是早餐造型可爱漂亮,让人一看就爱不释口。于是网友纷纷在网上猜测,会做爱...

    之前,南京出过一位“鹰爸”,以“凶狠”教育闻名,而今,南京又出了一位以做爱心早餐而走红网络的“肉球妈”,为儿子做365天不重样的早餐。最重要的是早餐造型可爱漂亮,让人一看就爱不释“口”。于是网友纷纷在网上猜测,会做爱心早餐的妈妈和吃爱心早餐长大的孩子是长什么样的呢?昨日,这对爱心母子现身南京凤凰国际书城,签售《“肉球妈”365天的亲妈早餐》一书,与南京的年轻妈妈们分享如何给孩子做一份营养又美味的早餐。

    “肉球妈”其实有3个身份,在公司,她是普通上班族熊女士;在家,她是5岁半儿子肉球的妈妈,简称肉球妈;在西祠胡同的“亲妈俱乐部”,她又是大名鼎鼎的版主哈萨雅琪。“亲妈俱乐部”是“肉球妈”一手发起并创建的,是为了在网上和妈妈分享育儿经验。也是因为“亲妈俱乐部”,让“肉球妈”萌生“365天不重样的爱心早餐”计划,“论坛里有些照片是关于孩子的早餐,有的妈妈为孩子做水晶蒸饺,有的爸爸为孩子做卡通蛋糕,再看看我们家肉球吃的早餐,感觉自己跟后妈一样。”

    但真正让“肉球妈”下定决心自己动手给肉球做早餐,还是因为越来越多的食品安全问题,“有时候给孩子买吃的,会担心这个里面有没有地沟油,那个里面有没有添加剂,算了,还是自己做吧,自己做的比较健康。”于是,从去年6月15日开始至今,“肉球妈”已经给肉球做了将近15个月的早餐,自己越做越有经验,儿子越吃越开心,让“肉球妈”很有成就感,“幼儿园的小朋友都很羡慕肉球,很多网友也会对我说‘你老公和你儿子太幸福了’,其实也没有大家想的那么夸张吧,不过,我做东西,一家三口一起吃饭,是让我很幸福很开心。”

    看过“肉球妈”做的精致爱心早餐,都会惊叹于早餐的创意造型,但“肉球妈”表示自己并没有学过厨艺,“一年前我也只会吃,不会做。刚开始给肉球做早餐时,我是边学边做的,在网上找食谱,然后去论坛向妈妈们请教以及分享我的体会。”谈及刚开始的爱心早餐,“肉球妈”用“山寨版”形容,“我尽量挑简单的做,或是下一些别人的图片,照着做,有时候实在是做不出那种造型,不过,多尝试几次,多动手几次,潜能就被激发了。”激发了潜能的“肉球妈”,如今可以在半小时内做好简单的早餐,如果是复杂造型的早餐,用心的“肉球妈”会在头一天晚上准备好食材。

    而告别了“山寨版”的早餐造型,“肉球妈”表示自己有时候灵感一来就会做一些有创意的早餐,这让肉球很开心,他在签售会现场毫不犹豫地夸赞,“妈妈做的早餐,既好看又好吃!” 

相关热词搜索:

上一篇:暑假快开学妈妈忙找人给女儿盖5个“社会实践”章
下一篇:孩子暑假开销过万 家长网上大呼“心痛”

分享到: 收藏