南阳市“服务创一流、巾帼展风采” 活动全面展开
2012-08-15 14:19:40   来源:   评论:0 点击:

南阳市妇联认真贯彻落实《关于在全省窗口单位和服务行业深入开展服务创一流、巾帼展风采活动通知》,各级妇联积极行动,狠抓落实,目前活动已经全面展开。一是下发文件,全面部署。全市各级妇联下发文件,市直87...

 
    南阳市妇联认真贯彻落实《关于在全省窗口单位和服务行业深入开展“服务创一流、巾帼展风采”活动通知》,各级妇联积极行动,狠抓落实,目前活动已经全面展开。
一是下发文件,全面部署。全市各级妇联下发文件,市直87个妇委会中有47个市级以上巾帼文明岗都根据活动通知制定具体工作方案,并张贴公示,围绕市委中心工作,在巾帼文明岗和窗口单位和服务行业中广泛开展“服务创一流、巾帼展风采”活动。二是宣传发动,营造氛围。各级妇联充分利用广播、电视、远程教育网络及板报、标语等宣传渠道,大力宣传“服务创一流、巾帼展风采”活动的深刻内涵和时代意义,公开活动计划,公布活动信息,宣传活动成果,提高活动知晓度。三是突出重点,稳步推进。市妇联利用中国儿基会赞助的母亲健康快车,与市中心医院和中医院巾帼文明岗成员组成便民服务队,巡回部分乡镇开展为贫困妇女儿童“送健康理念、送健康知识、送健康服务活动,受助妇女儿童达2万人次。
省巾帼文明岗劳动局小额贷款担保中心作为服务下岗失业人员等弱势群体的“窗口”单位。截至2011年9月份,全市共发放小额担保贷款24813笔,72377.56万元,总回收率达到99%;共扶持自主创业21408人,带动就业66045人。
    市公安局、房管局、邮政局、农业、科技等单位组织巾帼文明岗成员组成巾帼支援服务队深入乡村农户为贫困妇女儿童捐款捐物,扶贫济困,开展送科技、送知识、送法律活动。

相关热词搜索:

上一篇:巾帼文明岗二
下一篇:丈夫高位截瘫儿患孤独症 女教师从教21年从未缺课

分享到: 收藏