新学期,卧龙区人社局“代理妈妈”情暖学子
2013-09-09 10:53:45   来源:   评论:0 点击:

南阳妇联网讯 为响应卧龙区妇联倡议,卧龙区人社局积极开展大手拉小手、暑期献真情活动。近日,人社局党委副书记、副局长常杰超带队,来到结对帮扶的蒲山镇大官庄村贫困学生刘新玉家中,送去了慰问金和学习生...


 

       南阳妇联网讯   为响应卧龙区妇联倡议,卧龙区人社局积极开展“大手拉小手、暑期献真情”活动。近日,人社局党委副书记、副局长常杰超带队,来到结对帮扶的蒲山镇大官庄村贫困学生刘新玉家中,送去了慰问金和学习生活用品,并与她亲切地话家常,鼓励她新学期努力学习,安心家事,乐观向上。

    刘新玉是单亲家庭,父亲身患重病,家庭生活十分困难。卧龙区人社局区几年来积极响应区妇联“代理妈妈”活动,与其结成帮扶对子,通过当地政府实时掌握其生活、学习状况,并经常到家中走访慰问,为这个贫困家庭带来了温暖与关怀。

    据悉,开学前,卧龙区人社系统响应上级号召,在全系统开展为贫困学生捐款活动,共捐款6550元,为贫困学生顺利完成学业贡献了自己的一份力量。
 

编辑:李海朝


 

相关热词搜索:

上一篇:南阳启动"关爱农村留守儿童志愿服务行动"
下一篇:最后一页

分享到: 收藏