南阳启动"关爱农村留守儿童志愿服务行动"
2012-08-27 18:57:27   来源:   评论:0 点击:

为深入推进卧龙区关爱留守、流动儿童工作,努力营造有利于农村留守儿童和进城务工人员子女健康成长的良好氛围,让孩子们共同度过一个快乐祥和的六一儿童节。5月31日上午,南阳市卧龙区在王村乡第一中心小学举...

 


     为深入推进卧龙区关爱留守、流动儿童工作,努力营造有利于农村留守儿童和进城务工人员子女健康成长的良好氛围,让孩子们共同度过一个快乐祥和的“六一”儿童节。531日上午,南阳市卧龙区在王村乡第一中心小学举行了“关爱百万农村留守儿童和进城务工人员子女志愿服务行动”启动仪式。市妇联纪委书记庄旭阳,区委常委、区委办公室主任吴大革,区委常委、宣传部长余永海,区政府副区长李林,区政府党组成员王相兰等出席了启动仪式。区妇联、文明办、教体局和王村乡的领导同志以及爱心企业代表南阳嘉诚置业和乐乐牛乳业的负责人、王村一小全体师生参加了仪式。

  在启动仪式上,区妇联主席李天云向全区干部职工、社会各界发出了倡议,号召全社会关注关爱留守、流动儿童,动员更多的人参与关爱留守流动儿童工作。余永海部长和市妇联庄旭阳书记分别发表了重要讲话,他们指出,留守、流动儿童是当前时期一个特殊的儿童群体,远离父母,缺乏关爱,需要社会各界对她们更多的关注,需要爱心人士对她们更多的关爱。各级各部门要充分发挥各自职能作用,广泛宣传,充分动员,积极行动,形成合力,共同关心支持留守儿童事业的发展,为社会和谐发展做出积极贡献。爱心企业代表嘉诚置业负责人发了言,呼吁更多的爱心人士关注支持并参与社会公益事业,为留守流动儿童健康成长贡献一份爱心和力量。

  启动仪式上,110名留守儿童和王村一小全体同学都穿上了爱心企业为他们免费定制的文化衫校服。出席仪式的领导现场为学校赠送了篮球、足球、羽毛球等体育用品各20套,为留守儿童代表发放了书包、课外读物、文具袋、跳绳等文体用品110套,并勉励他们好好学习,将来成为对国家和社会有用的人才。 

相关热词搜索:

上一篇:河南社旗代理妈妈牵手留守儿童喜迎“六一”
下一篇:新学期,卧龙区人社局“代理妈妈”情暖学子

分享到: 收藏