法官“代理妈妈”暑期回访贫困学生
2012-08-27 13:32:19   来源:   评论:0 点击:

感谢您们这些好心人,俺家里虽然穷,但一定会让孙女好好学习,将来报效社会,报答你们的恩情。7月20日上午,河南省南阳市宛城区汉冢乡夏营村的夏奶奶一边抹着眼泪一边向前来回访的市中院法官道谢。 夏奶奶的孙...



        感谢您们这些好心人,俺家里虽然穷,但一定会让孙女好好学习,将来报效社会,报答你们的恩情。”7月20日上午,河南省南阳市宛城区汉冢乡夏营村的夏奶奶一边抹着眼泪一边向前来回访的市中院法官道谢。
       夏奶奶的孙女夏夏今年9岁,孩子父母离异,父亲外出务工,现在和身有残疾的弟弟随爷爷奶奶生活。虽然家庭贫困,但夏夏非常听话,在家经常帮助奶奶料理家务,学习也非常好,连年被学校评为“三好学生”。
      今年“六一”前夕,南阳市妇联开展了“百名优秀贫困儿童寻找‘代理妈妈’”活动,在全市范围内挑选了100余名家庭贫困、品学兼优的儿童学生,将他们的情况向社会公示,寻找爱心人士对他们进行帮扶资助。南阳市中院积极响应号召,发动全院干警捐款捐物,奉献爱心,挑选3名品学兼优的学生作为该院集体帮扶的对象,并从院妇委会选派责任心强的女法官担任这些孩子的“代理妈妈”,定期不定期到孩子家中了解困难,帮助他们度过危机,好好完成学业。
7月20日,南阳中院妇委会3名“代理妈妈”在院党组成员、政治部主任宋涛的带领分别来到宛城区汉冢乡和卧龙区青华镇3名结对帮扶的贫困学生家中进行回访,向他们送去助学金和学习用品,并进一步了解他们的家庭情况,鼓励孩子及家长勇敢面对生活。在从夏夏家离开时,出现了开头的一幕。 

相关热词搜索:

上一篇:百名优秀贫困儿童寻找“代理妈妈”——已有58名孩子找到妈妈
下一篇:西峡562名儿童成功认亲 “代理妈妈”十年爱心接力

分享到: 收藏