代理妈妈吴国玉走进南阳电视台直播访谈节目
2012-08-27 13:30:01   来源:   评论:0 点击:

5月31日下午,南阳市代理妈妈14年,情暖人间,同在一片蓝天下直播访谈节目在南阳电视台演播大厅举行,宛城区妇联代理妈妈吴国玉参加了此次访谈,访谈共9个典型,其中集体6个,个人3个。 吴国玉系我区卫生局...

       5月31日下午,“南阳市代理妈妈14年,情暖人间,同在一片蓝天下”直播访谈节目在南阳电视台演播大厅举行,宛城区妇联代理妈妈吴国玉参加了此次访谈,访谈共9个典型,其中集体6个,个人3个。

    吴国玉系我区卫生局党委副书记,1997年,在宛城区妇联发起代理妈妈活动后,她和同事王喆就一起代理了官庄镇的贫困女孩苏娟,并一直供应她到初中毕业。2004年,她又成了茶庵乡孤儿曹梦茹的“代理妈妈”。在对小梦茹照顾中,她接触并了解了更多需要帮助的贫困孩子,也让她有了更多的思考,要让更多的人享受爱,让爱在整个社会中传递。于是,她成了“爱心大使”,和身边的同事、朋友、亲戚讲贫困孩子的故事,并带动更多的人参与到代理妈妈活动中来。如今,仅宛城区卫生局就已经有20位好心人加入到代理妈妈的行列。

     南阳市妇联给予了她高度了赞誉,并用这样的颁奖词形容她:吴国玉是个从霞光中走来的身影,呵护着不幸的孩子,走过凄风苦雨,走过磨难坎坷,一直走到今天这个春风和煦,阳光如雨的季节。她的身影已行走成一座移动的路标,呼召着家人与亲朋好友,一路同行。

相关热词搜索:

上一篇:南阳市妇联开好“四个会” 促进创先争优上档升级
下一篇:百名优秀贫困儿童寻找“代理妈妈”——已有58名孩子找到妈妈

分享到: 收藏