南阳市未成年人思想道德建设工作会议在桐柏县召开
2014-08-06 17:06:02   来源:   评论:0 点击:

南阳市未成年人思想道德建设工作会议在桐柏县召开  7月28日,全市未成年人思想道德建设工作会议在桐柏县召开。市委常委、宣传部长王新会出席会议并讲话,市政府副市长刘树华主持会议,市纪委常委、监察局副局长

 

南阳市未成年人思想道德建设工作会议在桐柏县召开

  7月28日,全市未成年人思想道德建设工作会议在桐柏县召开。市委常委、宣传部长王新会出席会议并讲话,市政府副市长刘树华主持会议,市纪委常委、监察局副局长丁建华,市委宣传部副部长鲁吉英,市文明办主任王贵汉,市教育局局长张清范出席会议。参加会议的还有市公安局、市工商局、团市委等市直有关单位分管领导,各县区党委常委宣传部长、分管副县区长、文明办主任、教育局长。县委书记莫中厚到会致辞。 

  莫中厚在致辞中指出,一直以来,桐柏县委、县政府高度重视未成年人思想道德建设工作,通过加强领导、依法规范、教育引导、抓好监管、专项治理等措施,未成年人思想道德各项工作取得了新进展,解决了一些群众反映强烈的突出问题,促进了未成年人的健康成长。我们将以此会议为契机,取长补短,虚心学习,认真借鉴兄弟县区的先进经验,持续运用行之有效的办法,切实研究解决工作中出现的热点难点问题,使我县未成年人思想道德建设工作再上新台阶。 

  王新会在讲话中指出,去年以来,我市未成年人思想道德建设工作在改进中加强,在创新中发展,迈出先不发,取得新成绩,保持了积极向上的发展态势,形成了全社会共同关心支持文成年人思想道德建设的良好局面。 

  王新会要求,各级各相关部门切实提高认识强化责任,以立德树人为目标,积极培育和践行社会主义核心价值观,以爱学习、爱劳动、爱祖国“三爱”为载体,深入开展形式多样的道德实践活动,以乡村学校少年宫建设为抓手,加快推进未成年人课外活动场所建设,以净化网络、手机信息内容为重点,营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境,完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,形成携手育人的良好局面。要加强领导,开拓创新,不断开创全市未成年人思想道德建设的新局面,为建设大美南阳、活力南阳、幸福南阳做出新的更大贡献。 

  会议期间,与会人员参观考察了桐柏县图书馆、桐柏县一高中、城关镇东环社区、桐柏革命纪念馆和桐柏红色廉政文化展馆。  

相关热词搜索:

上一篇:南阳理工学院精神文明建设表彰大会暨道德讲堂举行
下一篇:南阳西峡优秀教师姚青月

分享到: 收藏