吴起:勤劳农妇留心商机巧挣钱
2012-09-05 09:18:22   来源:   评论:0 点击:

 妇女能顶半边天,如今,在经济建设的大潮中,女性的经济意识越来越强了。日前,笔者在走访中发现,不少勤劳的吴起县农村妇女进城卖野菜、丝瓜瓤、自钩的线拖鞋,瞄准商机巧挣钱。  卖野菜日挣五十元  8月2...
 “妇女能顶半边天”,如今,在经济建设的大潮中,女性的经济意识越来越强了。日前,笔者在走访中发现,不少勤劳的吴起县农村妇女进城卖野菜、丝瓜瓤、自钩的线拖鞋,瞄准商机巧挣钱。

  卖野菜日挣五十元

  8月21日上午8时许,笔者在吴起县金海池菜市场上看到,三四个野菜摊前围着不少居民。卖野菜的村民杨四花告诉笔者,她是吴起县五谷城乡桐寨村人。“野菜无污染,味道特别,城里居民都爱吃。这两天清热解毒的黄花苗(蒲公英)一斤两元,卖得很快。”杨四花说,她现在每天能挣50元左右。

  丝瓜瓤成了抢手货

  “俺听说城里人喜欢用丝瓜瓤刷锅洗碗,就把家里的老丝瓜洗干净来卖。”在吴起县北苑农贸市场外,8月25日中午,家住吴起镇马湾村的刘大妈对笔者说:“长点的丝瓜瓤2元一个,短点的1元一个,可抢手了。一个多小时,俺就卖了35元!”她开心地说,这两天她与邻居进城分头卖丝瓜瓤。“丝瓜瓤洗锅刷碗比用钢丝球放心,起码不掉钢丝屑!”买了三个丝瓜瓤的张女士说。

  自制线拖鞋也挣钱

  天气变的越来越暖,巧手村妇抓住这一机会,做线拖鞋到县城叫卖。线拖鞋轻巧、透气、舒适,深受居民欢迎。25日下午2时许,在吴起县百盛市场摆摊卖线拖鞋的该县吴起镇坪村村民庞小莉对笔者说,仅她认识的在县城卖线拖鞋的村妇就有七八个。“一双12元,每天能挣个六七十块钱吧!这不,做鞋、卖鞋两不误。”庞小莉边钩鞋边说。 

相关热词搜索:

上一篇:“湖北蛋品标准化生产”成香港市民信赖标签
下一篇:方城县柳河妇女再获50万贴息创业贷款

分享到: 收藏