株洲市妇联领导赴醴陵万宜村开展基层女村官调研
2012-09-05 09:02:28   来源:   评论:0 点击:

  10月26日下午,为充分了解女村官工作、学习、生活情况,关注女村官的成长,促进女村官的发展,市妇联基层女村官调研课题小组驱车来到醴陵市万宜村,就基层女村官待遇、现实状况、现实诉求开展调研。座谈会上...
 
  10月26日下午,为充分了解女村官工作、学习、生活情况,关注女村官的成长,促进女村官的发展,市妇联基层女村官调研课题小组驱车来到醴陵市万宜村,就基层女村官待遇、现实状况、现实诉求开展调研。
座谈会上,钟燕主席说市妇联基层女村官课题小组今天特意赶来这里,就是想听听大家的心声,便于我们掌握实情,力争姐妹们的意愿、想法、困难和诉求通过我们带上去,为妇女们争取更多政策支持。
钟燕主席的一席话,化解了基层妇女姐妹的紧张心情,大家敞开心扉,畅所欲言。万宜村地处属城郊结合部,村书记龙妮莹有思想,有想法,她说就村里发展建设的现状,她想多带领妇女姐妹们创业致富,但苦于对政策的不了解和创业资金的不足,很大程度上束缚了村民致富创业的手脚。包冲村是醴陵较早引进大叶兰的村,村长杨林华吃苦能干,她说带领村民致富一直是她的心愿,但信息渠道的蔽塞让她们村在这方面吃了哑巴亏。
钟燕主席仔细听,认真记,她说:“长年工作在基层一线的妇女姐妹最苦、最累。你们能在如此环境下想事、做事、不怕被困难压倒,是我们全市妇女姐妹的榜样,值得我们学习”。当讲到姐妹提出的困难和心愿时,钟燕主席带给大家一个好消息,她说全国妇联已与财政部、人力资源社会保障部、中国人民银行联合下发了《关于完善小额担保贷款财政贴息政策,推动妇女创业就业工作的通知》,凡是想创业、敢创业苦于资金不足的妇女姐妹都可以去争取。另外,市妇联也会在《株洲女性网上》搭建信息平台,便于妇女姐妹们查询相关政策,了解最新信息,也可以实现资源整合,互惠共享。
钟燕主席表示,市妇联将在今后的工作中积极采取措施,整合女村官资源,加大对女村官的帮扶力度,做好政策指导、信息引导、技术培训、项目帮扶等服务工作,帮助女村官拓展事业发展的新天地!
座谈会将结束时,姐妹们意犹未尽,依依不舍。
 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:对女友隐瞒真相之后的财富

分享到: 收藏