桐柏县妇联举办巾帼扶贫培训班
2013-11-18 10:11:24   来源:   评论:0 点击:

\ 南阳妇联网讯 近日,桐柏县妇联在城关镇举办了巾帼扶贫培训班。来自城关镇的8个社区的妇代会主任、留守妇女互助组成员和妇女骨干共110余名。本期培训班主要向参训妇女传授蔬菜大棚种植和刺绣、工艺品加工等技...



\


        南阳妇联网讯   近日,桐柏县妇联在城关镇举办了巾帼扶贫培训班。来自城关镇的8个社区的妇代会主任、留守妇女互助组成员和妇女骨干共110余名。本期培训班主要向参训妇女传授蔬菜大棚种植和刺绣、工艺品加工等技术。学员们认真地聆听有关专家的讲解,专家旁征博引,举实例使种养加技术浅显易懂,博来学员的阵阵掌声。

     近年来,桐柏县妇联以服务妇女、发展妇女为目标,大力开展巾帼科技星火工程。一是加强宣传。共举办科技星火宣传活动10余场次,制作宣传版面20余幅,印发宣传资料3万余份,激励引导农村妇女投身于城乡一体化和社会主义新农村建设的伟大实践中去。二是组织专家团”,传经送宝。协调县农业部门共选派10余名高、中级职称技术人员,组成“巾帼科技星火工程专家服务团”,常年参与县镇两级妇联组织举办的“科技星火工程培训班”,向广大农村妇女传授养殖技术、种植技术、现代管理技术、市场营销知识等,举办培训43期,印发技术资料2万余份,培训农村妇女6000人次。三是扶持就业创业。为确保“巾帼科技星火工程”有成效,县妇联积极协调,将巾帼科技星火工程培训与“妇女信用创业活动”、农业科技入户活动等有机结合起来,使广大妇女学有所用,学有专长,既能改变家庭的经济条件,又能自立自强。2013年全县已举办4期巾帼扶贫班,培训妇女400多人,扶持8000余人妇女创业就业。
编辑 

编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:卧龙区靳岗街道妇联关注组织残疾人技能培训
下一篇:125名家政行业“香馍馍”结业即就业

分享到: 收藏