河南省政府举办“首届创业大赛”促全民创业
2012-09-05 09:24:47   来源:   评论:0 点击:

(记者 李鹏 梁鹏)记者从10日召开的河南省首届创业大赛有关情况通报会上获悉,为深入推进全省的全民创业工作,河南将由省级政府牵头举办首届创业大赛,并对大赛获奖者给予包括奖金、免费咨询指导和小额贷款优...
     (记者 李鹏 梁鹏)记者从10日召开的河南省首届创业大赛有关情况通报会上获悉,为深入推进全省的全民创业工作,河南将由省级政府牵头举办首届创业大赛,并对大赛获奖者给予包括奖金、免费咨询指导和小额贷款优惠在内的创业支持。据介绍,这是全国首次以省级政府名义在全省范围开展的创业大赛活动。

  据介绍,河南省首届创业大赛将由河南省人民政府主办,河南省人力资源和社会保障厅承办,凡是省内符合“领取工商营业执照且所办经济实体连续盈利两年以上、积极自主创业且事迹感人、创办的微小企业吸纳就业明显或者创业项目易于实施、潜力较大”的人员均可在5月20日前到18个省辖市的人社部门或者河南省人社厅报名参加。

  根据大赛安排,5月21日至6月15日为大赛预赛阶段,届时18个省辖市赛区和省直赛区将分别组织专家对本赛区内的参赛人员项目予以初步论证、筛选;6月16日至7月10日为大赛决赛阶段,届时将产生全省100名促进全民创业带头人,并确定前10名选手和10名优秀奖。

  根据表彰规定,河南省将对每名全民创业带头人颁发荣誉证书和奖金5000元、提供1至2年的免费创业咨询服务和指导,并给予特等奖至三等奖获得者70万元至200万元不等额度内小额贷款免除反担保的优惠政策支持。

  河南省人社厅副厅长、创业大赛组委会办公室主任王金法说,作为河南省政府促进全民创业评选表彰活动的一项重要内容,创业大赛还将严肃评选纪律,接受群众举报,对伪造身份、编造事迹者,一经查实,取消其评选资格;对严重失职渎职、借机牟取私利、收受贿赂者,按相关规定予以严肃处理。 

相关热词搜索:

上一篇:第六届河南省十大女杰、十大巾帼创业之星评出
下一篇:美女大学生村官的“猪倌”生活

分享到: 收藏