南阳市妇联四个结合切实维护妇女儿童合法权益
2012-08-16 16:39:44   来源:   评论:0 点击:

南阳市各级妇联坚持法制教育与依法维权相结合,努力做好四个结合,切实维护妇女儿童合法权益。一是与源头维权相结合。全市各级妇联组织把反映妇女诉求作为妇联参与普法依法治理工作的关键,充分发挥妇联的优势,...
 
南阳市各级妇联坚持法制教育与依法维权相结合,努力做好“四个结合”,切实维护妇女儿童合法权益。
一是与源头维权相结合。全市各级妇联组织把反映妇女诉求作为妇联参与普法依法治理工作的关键,充分发挥妇联的优势,把贯彻落实《妇女权益保障法》与推动实施妇女儿童发展纲要结合起来,围绕妇女参政、就业、劳动保护和妇女儿童教育、卫生等重点难点问题,加强调查研究,积极建言献策。
二是与社会化维权相结合。在推进普法和依法治理工作进程中,注重整合社会资源,初步建立了维权工作的社会化格局。构建了包括普法宣传、咨询投诉、法律帮助等内容的社会化维权工作网络,为维护妇女权益提供全方位、多渠道的服务,让需要帮助的妇女得到及时有效的救助。
三是与妇联信访工作相结合。实际日常接访工作中,做到热情接待和认真处理妇女群众来访案件,把普法宣传教育作为妇联信访工作的重要内容,有针对性地开展法制宣传教育,引导来访妇女依法表达利益诉求、维护自身合法权益。
四是与关爱贫困妇女儿童相结合。全市各级妇联把普法宣传教育融入各种公益维权活动,本着服务大局、服务妇女、服务基层的指导思想,积极为贫困妇女儿童排忧解难,确保妇女权益得到有效保护,促进社会又好又快发展。(南阳市妇联)

相关热词搜索:

上一篇:南阳市宛城区“五个到位”保证移民儿童顺利入学
下一篇:河南省十大杰出大学生村干部“创业之星”在郑州授奖

分享到: 收藏