南阳全市募捐 十几万善款送被搅拌机搅伤的小男孩
2012-08-15 14:34:26   来源:   评论:0 点击:

两位环卫工阿姨也为可怜的刘伟献上一份爱心  南阳网讯 原始新闻:今年4月16日、5月21日,大河网先后刊发《砖场搅拌机吞噬两孩童》和《妈妈用读书给儿子疗伤》,连续刊发了新野县11岁打工子弟刘伟,在淅川县金...

 



两位环卫工阿姨也为可怜的刘伟献上一份爱心

 

  南阳网讯    原始新闻:今年4月16日、5月21日,大河网先后刊发《砖场搅拌机“吞噬”两孩童》和《妈妈用读书给儿子“疗伤”》,连续刊发了新野县11岁打工子弟刘伟,在淅川县金河乡上学期间被无人看管的搅拌机严重搅伤,相关老板逃跑,家庭无力支付高昂医疗费的报道。
  
  最新进展:报道刊出以后,在社会上引起强烈的反响,社会各界纷纷为病床上的刘伟送去捐款和祝福。目前募集到的社会各界捐助已有十几万元。昨天,刘伟已被转入北京解放军304医院继续治疗。
  
  记者追踪:5月21日上午9时,南阳爱心义工雷克给记者打来电话说,看到大河报报道后,他把刘伟相关材料上报到中国红十字会“天使妈妈”基金会,该基金会同意为小刘伟提供3万元医疗救助,并要求尽快到北京解放军304医院进行后期治疗。目前,南阳交通音乐台、李曼帮忙团、南阳车管家、0377车友会、同城公益代表、阳光义工团、爱心飞扬网站等志愿者团体的义工们正在南阳市新华城市广场、人民公园、南阳理工学院等地为小刘伟募捐。
  
  “虽然我们的力量很小,但我们不放弃任何希望,我们坚信努力就有希望。”在新华城市广场,记者见到了站在路边捐款箱边的三名义工。顶着烈日,她们向路人散发传单,募集捐款。一位出租车师傅停下来,把刚挣到的60元塞进了捐款箱;两名扫马路的阿姨,看了展板上的照片,落泪了,也从身上掏出一把零钱放进捐款箱;附近14小学放学的学生也把零花钱省下来交给义工。
  
  5月21日晚,在众多代表的监督下,所有捐款点的善款清点完毕,总计89958.4元。为了让小刘伟于22日早上6点出发去北京304医院接受治疗,志愿者们连夜赶到医院送去善款。
  
  网友“车管家”告诉记者,5月22日早上当他们送刘伟上高速公路的时候,13辆出租车、7辆私家车自发赶来,南阳市移民局送来5000元,一个私家车主专门开车从卧龙岗一路追过来给刘伟家人塞了5000元钱,从2路公交车上下来一位大姐拦住车队哭着给刘伟妈妈20元……
  
  “我们已经到达解放军304医院,谢谢《大河报》和所有的爱心人士……”昨天,刘伟给记者打来电话。

相关热词搜索:

上一篇:播洒一片爱心 传递人间真情(二)
下一篇:南阳市在广大儿童中开展爱国主义教育活动

分享到: 收藏