南阳市领导六一节前夕看望慰问幼儿园师生
2012-08-04 15:31:19   来源:   评论:0 点击:

鲜艳的花朵迎风绽放,初夏的校园生机盎然。  5月26日,在六一国际儿童节到来前夕,南阳市领导穆为民、杨其昌、秦俊、冯晓仙、贺国勤一起走进幼儿园,亲切看望小朋友,并送上节日的祝福。  小朋友,祝你们节...
       鲜艳的花朵迎风绽放,初夏的校园生机盎然。

  5月26日,在六一国际儿童节到来前夕,南阳市领导穆为民、杨其昌、秦俊、冯晓仙、贺国勤一起走进幼儿园,亲切看望小朋友,并送上节日的祝福。

  “小朋友,祝你们节日快乐!”带着问候和祝福,市长穆为民一行首先来到市政府机关幼儿园高新分园,亲切看望这里的孩子们。幼儿园院内,童趣昂然的画展吸引了大家的目光,穆为民仔细观看,对孩子们丰富的想象力和原汁原味的描绘称赞有加。看到一群小朋友正在进行攀岩活动,穆为民走上前去,帮助孩子们攀登终点。

  展板上的优秀教师寄语,是老师们对孩子的真情告白。“用心灵培育心灵,用人格感化人格,用爱心换取爱心。”穆为民欣赏着寄语,意味深长地说:“对孩子的教育就是爱心教育,要想成为一名优秀的幼教工作者,内心必须充满爱,要有高尚的人格。广大幼教园丁能够这样做,非常好!”

  在幼儿园活动大厅里,孩子们欢快地跳起了舞蹈。看着孩子们精彩的表演,穆为民为孩子们打起节拍,与孩子们一同沉浸在欢乐之中。演出结束后,穆为民等市领导为小朋友们送上节日礼物,并和大家合影留念。小朋友们稚朴的脸上洋溢出幸福的笑容,回赠了他们精心创作的绘画和泥塑作品。

  随后,穆为民一行又来到市第一实验幼儿园,和小朋友们一起制作、装扮手工作品“北京天安门”。接受了精致漂亮的花环后,穆为民高兴地将两个孩子紧紧拦在怀里。他说:“儿童节马上就要到了,今天和大家一起来看望你们,希望你们在良好的环境里能够练就一双双振翅高飞的翅膀,放飞理想。同时,向培养孩子的园丁们、人类灵魂工程师们致以崇高敬意,是你们默默奉献爱心,用心灵和爱滋润了孩子们的灵魂;是你们像爸爸妈妈一样,关爱、呵护、关心着孩子们,使他们一年又一年健康成长,你们是最可爱的人。”

  穆为民要求,全社会都要积极行动起来,共同关注孩子们的成长。老师、家长和全社会的成年人不仅要用心关护孩子,更要为孩子们树立良好的示范,用榜样的力量引导他们更好地成长。各级党委、政府要把幼教事业放在国民经济和社会发展诸环节的重要位置上,不仅要写在纸上更要落实在行动上,不仅要加大力度还要加速推进。目前,我市已制定发展幼教事业三年行动规划,要保障规划不折不扣、有质量地得到圆满落实。

  最后,穆为民说:“小朋友们,你们是祖国的未来、社会的未来、家庭的未来,衷心祝愿你们的未来更加美好,衷心祝愿你们更加幸福健康地成长!”

  穆为民还为全市少年儿童欣然题词:爱护儿童,为儿童做表率,为儿童办实事。

相关热词搜索:

上一篇:农村留守流动儿童关爱服务体系试点要实现四个新突破
下一篇:六一国际儿童节前夕 卢展工给全省儿童送节日祝福

分享到: 收藏