河南南阳西峡举办“激情迎农运,快乐过六一”文艺汇演
2012-08-04 15:30:23   来源:   评论:0 点击:

5月28日下午,河南南阳西峡县城区一小举办激情迎农运,快乐过六一庆六一文艺汇演活动。县妇联主席靳麦琴、文明委主任李精彩、河南龙城集团董事长朱书成夫人郭秀梅女士、宣传部新闻科科长李晋、团县委宣传部长杨猛...
5月28日下午,河南南阳西峡县城区一小举办“激情迎农运,快乐过六一”庆“六一”文艺汇演活动。县妇联主席靳麦琴、文明委主任李精彩、河南龙城集团董事长朱书成夫人郭秀梅女士、宣传部新闻科科长李晋、团县委宣传部长杨猛、县关工委副主任赵琢谦、紫金街道办事处党工委纪委书记李勇、广电新局常务副局长李健吾、教体局纪检书记杜恭礼、教研室主任孙辉义、招生办书记庞五普、装备办副主任杨占强、职专常务副校长董建伟、县直幼儿园园长齐云平、城区中心校校长庞小伟、副校长王金传、紫金合力公司副总郭志丽和综合执法局、城关派出所、一高、一高分校、二高、聋哑学校、教育印刷厂、张仲景大厨房公司等领导在主席台就坐。城区一小校长田青梅致开幕词。
       第一乐章“家园共庆六一节”。首先是学生家长席、教师家属席和一、二年级学生方阵的互动:“六一六一,我们爱你!”“六一六一,我们开心!”接着是一年级小朋友表演的舞蹈《一双小小手》,六四班贾文、贾武和妈妈薛曼表演的《北京胡同》,四四班薛杰妈妈表演的豫剧《花木兰羞答答施礼拜上》,五年级学生表演的穿越课本剧《众小儿辩日》,幼儿园师生表演的舞蹈《女孩和丹顶鹤》,二四班于洁和爸爸妈妈表演的诗朗诵《六一的歌》,女教师表演的歌伴舞《女儿情》;他们精彩的表现,演绎出这里有一批无微不至关心孩子们的各级领导和家长们,“六一”给校园带来了友谊,带来了一贯支持与帮助学校的社会各界友人。家庭和学校、社会和学校紧密的联系在一起,大家手牵着手,心连着心,共唱一首歌,共跳一支舞,共同为“六一”谱写一首华丽的乐章:“素质教育展风采”。首先是三、四年级学生方阵的互动:“欢庆六一,放飞梦想!”“激情农运,欢歌六一!”接着是阳光大课间的诵读《弟子规》,葫芦丝特长班表演的《映山红》,四四班的花样腰鼓《快乐童年》,舞蹈特长班表演的《红红的中国结》,武术特长班表演的《男儿当自强》,五二班表演的课本剧《守株待兔》,学校舞蹈队表演的《床前明月光》,向观众们诠释着:这是一所充满生机与活力的学校,这里有一群群享受幸福成长的孩子。展示出学校素质教育、特色教育的丰硕成果!他们在课堂上挥洒智慧,在第二课堂中更是身怀绝技,在人生的舞台上尽情地谱写着多彩的童年:“明天更美好”。首先是五、六年级学生方阵的互动:“激情六一,放飞童心!”“童心飞扬,放飞梦想!”接着是学校炊事班表演的小品《粒粒皆辛苦》,幼儿园小朋友表演的舞蹈《荷花童子》,六一班表演的小品《免费手机》。最后师生表演的情景剧《腾飞的城区一小》,抒发了城区一小师生沐浴着“三疑三探”的甘露,并把“三疑三探”模式发扬光大,创新校园文化,创新阳光课间,努力拼搏、实现梦想的博大情怀!把整场文艺汇演推向了高潮!

相关热词搜索:

上一篇:消除婴幼儿贫血行动”公益晚会在京举办
下一篇:农村留守流动儿童关爱服务体系试点要实现四个新突破

分享到: 收藏